Посол России в Мали провел беседу с премьер-министром Чогелем Майга

Изображение: © ИА Красная Весна
Мали
Мали
Мали

Премьер-министр Мали Чогель Майга принял посла России, 24 апреля сообщает Мaliweb.

На официальном приеме у премьер-министра присутствовали министр здравоохранения и гигиены, министр социального развития, министр восстановления, министр сельского хозяйства и министр шахт, энергетики и водных ресурсов. Глава правительства Мали поблагодарил Москву за то, что она воспользовалась своим правом вето в ООН в деле по ложному обвинению малийской армии в расстреле мирных жителей.

«Мы решили иметь свою автономию в области безопасности и внешней торговли. Мы хотим, чтобы помимо осуществляемого плодотворного военного сотрудничества диверсифицировали наше партнерство в нескольких сферах, в частности коммерческой», — заявил глава администрации.

После краткого обзора текущих событий в стране премьер-министр также рассказал своему гостю о трудностях между Мали и ЭКОВАС. Он считал, что даже после эмбарго Россия останется для нашей страны надежным и стратегическим союзником.

Российский дипломат выразил желание Москвы расширить сотрудничество с Мали в ряде областей, включая экономику, здравоохранение, культуру, полезные ископаевые и другие. Россия продолжит поддерживать переходное правительство Мали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER