3
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы предупредил об исходящей из соседней Колумбии угрозе

Изображение: wikimedia.org
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Потенциальную опасность для Венесуэлы представляет недавняя встреча президента Колумбии Ивана Дуке, директора ЦРУ Уильяма Джозефа Бёрнса и главнокомандующего Южного командования США Крейга Фаллера, заявил журналистам 2 июля президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

«Они разрабатывали какой-то секретный план, чтобы причинить вред Венесуэле» — сообщил СМИ свое мнение Николас Мадуро о прошедшей на территории Колумбии встрече. Глава государства также подчеркнул, что «никакой информации по повестке встречи или обсужденным ЦРУ и администрацией колумбийского президента темам не было опубликовано».

Силы Южного командования США среди прочих мест дислоцированы также на пограничной с Венесуэлой колумбийской территории, где они якобы ведут совместную с колумбийскими Вооруженными силами борьбу с наркотрафиком.

Напомним, на данный момент Боливарианская Республика Венесуэла находится в экономической блокаде со стороны США. Также власти США обвинили действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро и некоторых высокопоставленных членов его администрации в причастности к торговле наркотиками, объявив денежное вознаграждение за содействие в их аресте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER