Объединенная контрольная комиссия не видит военной угрозы для Приднестровья

Изображение: (сс) mil.ru
Оперативная группа российских войск в Приднестровье
Оперативная группа российских войск в Приднестровье
Оперативная группа российских войск в Приднестровье

Нет признаков того, что на Приднестровье кто-то готовится напасть, заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков 13 мая в эфире передачи «Вопрос дня» на телеканале «Первый Приднестровский».

Миротворческие силы работают над поддержанием порядка в регионе, идет взаимодействие с правоохранительными органами, с местными органами власти. Миротворческой миссии три десятилетия удается сохранять спокойствие на берегах Днестра, отметил сопредседатель ОКК.

«Я, конечно, понимаю, что есть определенные элементы, которые пытаются разбалансировать эту ситуацию, но, тем не менее, в самой зоне безопасности на сегодняшний день мы опять констатировали, что в принципе никаких признаков приготовления к ведению боевых действий сторонами, в том числе в зоне безопасности мы не наблюдаем», сказал Беляков.

Напомним, в данный момент для Приднестровья наиболее опасной в военном плане стала Украина. Представители официального Киева регулярно призывают Молдавию решить приднестровский конфликт силой. Кроме того, Украина ведет открытую информационную войну против Приднестровья, заявляя, что от республики якобы исходит военная угроза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER