16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Евродепутат назвал лицемерием противопоставление Путина и народа России

Изображение: www.kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Противопоставление Владимира Путина и российского народа, бытующее на Западе, назвал лицемерием депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон 16 сентября в эфире «Радио 4»

«Что касается предложения разделять режим Владимира Путина и народ России, то, на мой взгляд, тут мы имеем дело с пропагандой. Я понимаю, что моя позиция даст повод пропагандистским СМИ обвинить меня в защите российской политики, но, по-моему, весьма наивно и лицемерно полагать, что Путин — это фигура, стоящая абсолютно отдельно от российского народа», — сказал Мадисон, занимающий пост вице-председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Мадисон отметил, что население России неоднородно в своих политических предпочтениях, где свои избиратели есть и у Жириновского, и у коммунистов. Повторяя западную мантру о подтасовках на выборах в России, эстонский политик допустил тем не менее, наличие регионов, единогласно поддерживающих президента Путина.

Говоря о нарушениях при проведении выборов в России, Мадисон отметил необходимость равного осуждения подтасовок на минувших президентских выборах в США.

«Я думаю, что если мы применим такой подход в отношении России, где, возможно, действительно будут манипуляции о подтасовки, то мы должны действовать подобным образом и в отношении США. Как известно, там в ходе президентских выборов по официально подтвержденным данным пропали миллионы голосов. А значит, нам не стоит признавать победу Джо Байдена», заявил Мадисон.

Отметим, беседа с политиком велась в свете обсуждения Евродепутатами рапорта за авторством представляющего группу Европейской народной партии, экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса. Кубилюс призвал сочетать давление на Россию с усилиями по спасению народа от тирании путинского режима.

Напомним также, что эстонские консерваторы, являющиеся убежденными евроскептиками, тем не менее также ориентируются на Соединенные Штаты, как и остальные политические силы страны. Разница состоит в том, что EKRE держит сторону американских консерваторов, выражая поддержку экс-президенту США Дональду Трампу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER