22
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Помощь инвалидам
Токио, / ИА Красная Весна

Япония начала продвигать спорт для инвалидов, начиная с молодежи

Изображение: (сс) Comité Paralímpico Hondureño
Спорт для людей с ограниченными возможностями
Спорт для людей с ограниченными возможностями
Спорт для людей с ограниченными возможностями

Спорт для людей с ограниченными возможностями привлекает внимание с приближением Паралимпийских игр в Токио, однако доля занимающихся спортом инвалидов в Японии вдвое ниже аналогичной доли среди здоровых людей, 22 августа сообщает Jiji Press.

Согласно проведенному Японским спортивным агентством опросу в 2020 финансовом году, по стране средняя доля занимающихся хотя бы раз в неделю спортом взрослых людей составила 60% для здоровых людей и всего лишь 25% среди людей с ограниченными возможностями.

Среди причин отказа от занятий спортом 13% инвалидов указали, что им не хватает физической силы, а 11% указали на связанные с этим расходы.

Японские власти обеспокоены тем, что люди с ограниченными возможностями испытывают большие сложности при занятиях спортом. Потому Японское спортивное агентство в 2018 финансовом году запустило проект, призванный облегчить этот процесс и создать для таких людей более благоприятные условия.

Агентство делает акцент на поощрении молодых людей в занятиях спортом, независимо от того, есть у них инвалидность или нет. Чиновники агентства пообещали помочь всем людям почувствовать радость от выполнения физических упражнений.

Напомним, в ситуации рекордной вспышки COVID-19 организаторы Олимпиады запретили присутствие зрителей на трибунах паралимпийских стадионов, аналогично происходившему на Олимпиаде. Однако мэрия Токио настояла на возможности присутствия школьников в качестве зрителей, чего не было в случае Олимпиады. Для этого чиновники токийской мэрии проигнорировали протесты местного совета по образованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER