logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Цены на бензин в России
/ Москва

Правительство решило бороться с ростом цен на топливо

БензоколонкаБензоколонка
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

С 1 июля цены на топливо могут быть снижены, заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин 22 мая в интервью «Ведомостям».

По информации, полученной «Ъ», решение о снижении акцизов было поддержано на совещании у главы Правительства Дмитрия Медведева. Так, акцизы на бензин планируется снизить на 3000 руб./т, а на дизельное топливо — на 2000 руб./т.

Напоминаем, с 1 января 2018 года в России акцизы на бензин пятого класса и на дизельное топливо были повышены более чем на 10%. 1 февраля президент РФ Владимир Путин обещал рабочим «Ростсельмаша» «прибить цены» на бензин и обязать ФАС следить за ценообразованием. 2 февраля представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выступили с заявлением, что предпосылок для роста цен на бензин нет. 29 марта они выступили с заявлением, что будут штрафовать за необоснованный рост цен на моторное топливо. 30 марта вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что причин для резкого роста цен на бензин нет.

Однако с 7 мая был отмечен резкий рост цен на бензин, а 13 мая руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что цены на бензин в 2018 году могут расти быстрее инфляции.