10
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Махачкала, / ИА Красная Весна

Власти не нашли единый источник массового отравления в Махачкале

Изображение: MrChris89, pixabay, cc0
Свет, трубы
Свет, трубы
Свет, трубы

Массовое отравление жителей в Махачкале не связано с каким-либо единым источником, заявил мэр Махачкалы Салман Дадаев 9 марта на странице мэрии в Facebook.

«По данным эпидемиологического анамнеза, единый пищевой фактор передачи инфекции не прослеживается», — сообщил Дадаев со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора. С чем связано массовое отравление жителей в администрации не пояснили.

В то же время глава города заявил, что состояние водопроводных сетей «не выдерживает никакой критики», «весь город сочится» и из-за многочисленных прорывов в трубах грязная вода попадает в сети водоснабжения.

По итогам совещания главам управлений ЖКХ поручено провести профилактические мероприятия для предотвращения острых кишечных инфекций в городе. В частности, будут усилены меры по дезинфекции в образовательных учреждениях.

Напомним, 49 жителей Махачкалы попали в больницы с острым кишечным отравлением. Среди отравившихся 27 детей. Это уже пятый случай массового отравления в Дагестане с начала года, все прошлые отравления связаны с некачественной водопроводной водой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER