22
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Центральный банк вводит новые тарифы страхования для перевозчиков

Автобус
Автобус
Автобус
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Предельные тарифы обязательного страхования гражданской ответственности по всем видам перевозок изменены указанием Центрального банка РФ, 22 января сообщается на сайте ЦБ.

Указание, устанавливающее новые минимальные и максимальные тарифы обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), были опубликованы 10 января под № 5384-У. В настоящий момент документ находится в Минюсте на регистрации. Он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования на сайте ЦБ.

По стравнению с нормативами 2016 года, в новой сетке тарифов раздел «воздушный транспорт» разделен на две категории, при этом тарифы страхования вертолетных перевозок повышаются, а на перевозки самолетами — снижаются.

Также сообщается, что «по отдельным видам перевозок, в том числе по наиболее массовым — автобусным перевозкам, страховые тарифы могут быть снижены на 20%».

Напомним, в соответствии с Федеральным законом № 67-ФЗ от 14 июня 2012 года с 1 января 2013 года все юридические и физические лица, осуществляющие перевозки пассажиров любым видом транспорта, обязаны страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER