logo
Новость
/ Екатеринбург

Смешанные единоборства (ММА): выходные выдались насыщенные

Клетка для боев ММАКлетка для боев ММА
(сс) Tyka17

Эл Яквинта победил Кевина Ли решением судей на турнире UFC on FOX 31, а на турнире Bellator 213 Илима-Лей Макфарлэйн второй раз защитила звание чемпионки, досрочно задушив Валери Летурно 16 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Утром 16 декабря завершились сразу два турнира смешанных единоборств — UFC on FOX 31 и Bellator 213.

В главном бою UFC on FOX 31, к удивлению Кевина Ли, судьи присудили победу Элу Яквинте. Мнение зрителей разделилось, но большинство согласно с решением судей. Эл Яквинта вел бой активнее, больше попадал.

В бою Эдсона Барбозы против Дэна Хукера ключевым стал удар в печень с разворота со стороны Барбозы. Хукер пытался продолжить бой, но восстановиться не смог и второй удар в печень отправил его на настил.

В чемпионском бою Bellator 213 противостояние было очень близким. Валери Летурно очень опытный боец, но Илима-Лей МакФарлэйн показала превосходство в борьбе в партере и победила приемом «треугольник».

Также на этом турнире опыт позволил Лиото Мачиде победить бывшего чемпиона Bellator Рафаэля Карвальо раздельным решением судей.

Bellator 213 был отмечен также интересным боем Лиама МакГири против Мухамеда «Кинг Мо» Лаваля. МакГири превосходил Лаваля как в росте, так и весом. И это преимущество было заметно на протяжении всего боя. После одного из ударов Макгири «Кинг Мо» не смог устоять на ногах. Тем не менее Лаваль показывал готовность продолжать бой, но судья решил иначе и отдал победу Лиаму МакГири.

Напомним, в субботу на турнире Bellator 212 Майкл Чендлер взял реванш у Брента Примуса и стал чемпионом организации в легкой весовой категории единогласным решением судей.

Также Bellator 212 был отмечен кровопролитным боем ветерана ММА Фрэнка Мира против Хави Айала. Мир был вынужден сдаться во втором раунде под ударами Айала. Для тридцатидевятилетнего Фрэнка Мира это уже четвертое в череде поражений.

В субботу 15 декабря прошел крайне интересный турнир Russian Cagefighting Championship RCC 5. Главным боем турнира стал бой Александра Шлеменко против немецкого бойца Йонаса Билльштайна. Александр досрочно победил необычным для него приемом «гильотина». Чаще всего Шлеменко предпочитает ударную технику.

Также досрочно на турнире RCC 5 победил тяжеловес Иван Штырков. Иван показал высокий уровень борьбы и смог провести прием «рычаг локтя» бразильцу Тиаго Сильве.

К сожалению, не все наши бойцы смогли победить на RCC 5. Михаил Мохнаткин проиграл решением судей Франсимару Барросо.

43-летний легковес Венер Галиев получил сильное рассечение в самом начале первого раунда и бой был остановлен решением врача. К сожалению, Венер Галиев не смог взять реванш за поражение 2017 года у 31-летнего Диего Брандао.

Тяжеловес Антон Вязигин показал себя с лучшей стороны на турнире RCC 5. В стойке он пропустил удар от бразильца Джеронимо «Мондрагона» Дос Сантоса, но смог перевести бой в партер, где занял доминирующее положение и отправил бразильца в нокаут.