В Архангельске пройдет бал рабочей молодежи

Бал в Новом дворце в 1829 году (фрагмент). Менцель Адольф. 1854
Бал в Новом дворце в 1829 году (фрагмент). Менцель Адольф. 1854
Бал в Новом дворце в 1829 году (фрагмент). Менцель Адольф. 1854

В середине марта в Архангельске состоится бал рабочей молодежи, приуроченный к 325-ой годовщине начала регулярного государственного судостроения в России, 12 марта на своем сайте сообщает пресс-центр правительства Архангельской области.

По словам организаторов, в культурном центре «Соломбала-Арт» 16 марта на праздничном мероприятии среди гостей бала можно будет увидеть молодых судоремонтников и судостроителей СРЗ «Красная Кузница», группы компаний «Оптимист», центра судоремонта «Звездочка», а также студентов техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова и техникума строительства и экономики, курсантов Арктического морского института имени В.И. Воронина.

Представители пресс-службы отметили, что центральными героями торжества будут призеры конкурса профессионального мастерства, проходившего в феврале на СРЗ «Красная Кузница».

Напомним, что в этом году в нашей стране отмечается 325- летие с начала судостроения в России и 405-летие создания лоцманской службы. Архангельск считается колыбелью. В 1693 году на соломбальской судоверфи (район Архангельска) Петр I заложил первый русский торговый корабль «Святой Павел». В период с 1693–1725 годы на государственной и частных верфях Архангельской области было построено около 150 судов различных типов и назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER