1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Губернатор Прикамья прокомментировал кадровые изменения в сфере культуры

Изображение: permkrai.ru
Дмитрий Махонин
Дмитрий Махонин
Дмитрий Махонин

Решение о назначении нового министра культуры Пермского края будет принято в 2022 году, заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин 24 декабря на пресс-конференции, сообщает издание «Новый компаньон».

На встрече с главными редакторами пермских СМИ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг строительства нового здания и переезда Пермской художественной галереей.

«При всём уважении к руководителям галереи, это специалисты в области культуры, они не хозяйственники, а нужно следить за строительством здания и перевозить экспозицию. Им нужно помогать, потому что они сами говорят, что не понимают, как это делать», — цитирует слова губернатора издание «Новый компаньон».

Отметим, что в ноябре Вячеслав Торчинский покинул должность министра культуры Пермского края. Исполняющим обязанности министра культуры региона назначена замглавы ведомства Марина Илюхина.

24 ноября в пермских СМИ появилась информация о том, что глава минкультуры Пермского края Вячеслав Торчинский займет должность директора Пермской художественной галереи, а нынешний руководитель галереи Юлия Тавризян перейдет на должность заместителя директора.

По информации издания «Новый компаньон», 29 ноября коллективу Пермской художественной галереи представили «возможного руководителя» в лице министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского.

Напомним, строительство нового пятиэтажного здания Пермской художественной галереи будет вестись по ул. Советской, 1 на территории бывшего завода им. Шпагина. Площадь объекта составит 21,6 тыс. кв. метров, что в семь раз больше сегодняшней площади галереи. Строительство планируется завершить в 2023 году к 300-летию города Перми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER