1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Серебряный слиток и более $1,5 млн. С имущества Улюкаева сняли арест

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Улюкаев
Улюкаев
Улюкаев

Ходатайство защиты о снятии ареста с имущества Алексея Улюкаева удовлетворил Замоскворецкий суд Москвы, 14 февраля сообщает РИА Новости.

Такое решение суд принял, так как осужденный уплатил штраф в 130 миллионов рублей. Арест был наложен на дома, предметы роскоши, в том числе слиток серебра, а также счета и наличные общей суммой более 1,5 миллиона долларов.

Напомним, экс-министр Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года, а в декабре 2017 был признан виновным в получении взятки и приговорен к 8 годам заключения.

В январе 2019 года Telegram-канал Mash сообщил, что Улюкаев содержится в колонии на VIP условиях. Рассказывалось, что он живет в медицинском блоке отдельно от всех, куда ему приносят трехразовое питание. Также он якобы не обязан являться на переклички и зарядку. Все эти преференции, согласно каналу, экс-министр получил в обмен на покупку необходимых для санчасти лекарств.

ФСИН России опровергло эту информацию и заявила, что Улюкаев живет в отряде наравне с другими заключенными. А его единственная преференция — работа библиотекарем.

Алексей Улюкаев на закате СССР был сотрудником журнала «Коммунист», где работал и его будущий руководитель, автор «шоковых реформ» Егор Гайдар. В 2000 году Улюкаев стал заместителем министра финансов Алексея Кудрина, а с 2004 был заместителем председателя ЦБ РФ.

Министром экономического развития Улюкаев стал в 2013 году. Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия, после того, как разгорелся скандал с взяткой.

Министерство было основано в 2008 году. До Улюкаева им руководила нынешняя глава ЦБ Эльвира Набиуллина, а также помощник президента Андрей Белоусов. Сейчас Минэкономразвития возглавляет Максим Орешкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER