Вице-премьер РФ пообещал развивать переработку рыбы в России

В. Яковлев. Рыбы Каспия.
Каспия.РыбыЯковлев.В.
В. Яковлев. Рыбы Каспия.

Переработка рыбы будет полностью осуществляться на территории России к 2023 году, заявил полномочный представитель российского президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 16 апреля в ходе пресс-конференции.

«Мы стопроцентно будем уходить в переработку на территории России. В этом отношении большое спасибо нашим китайским коллегам за то, что они нас подтолкнули к этому решению», — заявил он.

По словам Трутнева, уже проанализирована ситуация с развитием рыбоперерабатывающих предприятий в стране. Согласно прогнозам, к 2023 году станет возможно полностью перерабатывать выловленную рыбу непосредственно на территории России.

Напомним, в начале января китайская таможня приостановила поставки дальневосточной рыбопродукции из-за якобы обнаружения следов коронавирусной инфекции на упаковке. Это негативно сказалось на объемах вылова минтая, так как рыбоперерабатывающие предприятия не справлялись с большим объемом выловов. Отметим, что Китай являлся основным импортером российской рыбной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER