1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель рассказала о политическом значении цвета своей одежды

Изображение: kremlin.ru
 Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Цвет одежды порой имел скрытое послание для участников политической игры, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель 23 октября в своем интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

Меркель ответила на вопрос журналистов о том, подбирала ли она цвет своей одежды при определенных встречах в ходе своей работы. Она заявила, что иногда, действительно, старалась подобрать цвет одежды под определенную ситуацию.

Канцлер Германии рассказала журналистам, что никогда не отдавала и не отдаст свою одежду в какой-нибудь музей, а отдавала ее «в места сбора подержанной одежды для нуждающихся. Регулярно».

Кроме разговора об одежде, Меркель в интервью подчеркнула, что стремилась не использовать словосочетание «миграционный кризис», поскольку «беженец для меня — не кризис, но человек». Она признала наличие ошибок, совершенных задолго до его пика в 2015 году, которые и привели к данному кризису.

Канцлер заявила, что действовала всегда, исходя их из того, «что было необходимо». Она посетовала также, что в момент, когда она пришла в большую политику, информационный мир был совершенно другим: «еще не было смартфонов. Facebook существовал год, а Twitter был создан годом позже». В этой связи она подчеркнула, что сегодня «мы живем в совершенном изменившемся медийном мире», который сильно повлиял на политический климат.

Напомним, в Германии закончились выборы в парламент страны. Канцлер исполняет свои обязанности до выбора своего приемника. Как сообщается, это может произойти не ранее середины декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER