1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Система переводов Western Union приостанавливает работу в РФ и Белоруссии

Изображение: (cc) Richard Allaway
Western Union
Western Union
Western Union

Приостановит работу в РФ и Белоруссии международная платежная система Western Union, следует из опубликованного компанией 10 марта сообщения на сайте Business Wire.

«Мы приняли решение приостановить наши операции в России и Белоруссии», — говорится в сообщении. Компания подчеркивает, что провела широкое обсуждение со множеством заинтересованных сторон, «стремясь прийти к правильному решению относительно наших услуг в России и Белоруссии».

Решение принято в связи с продолжающейся спецоперацией России на Украине, сказано в сообщении. Компания выразила надежду на скорейшее урегулирование ситуации.

Напомним, санкции запада, введенные против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, привели к многочисленным заявлениям западных компаний об уходе из России или приостановке их деятельности. В частности, о прекращении предоставления своих услуг в России заявили платежные системы Visa и MasterCard.

Для выпущенных российскими банками карт этих платежных систем в границах России продолжится обычный режим обслуживания, но расплатиться за пределами страны с их помощью не удастся, в том числе и в интернете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER