Власти Турции обвинили немецкое издание в пропаганде проституции

Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома

Министр по делам семьи и социальных служб Турции Дерья Янк обвинила турецкую редакцию Deutsche Welle (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) в пропаганде проституции и нарушении законов страны, свое заявление министр сделала 24 июня на своей странице в Twitter.

Янк сослалась на публикацию Twitter-аккаунта @plus90, который ведет Deutsche Welle (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) в сотрудничестве с BBC, France 24 и «Голосом Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).В ней было опубликовано видео с женщиной Ясемин, которая является «секс-работницей, любящей свою работу», поскольку она дает возможность получить «быстрые деньги».

«Этой публикацией @dwturkce (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оскорбляет все профессиональные принципы и социальные ценности прессы. С другой стороны, это также является преступлением — пропагандой проституции, предусмотренным статьей 227/2 УК Турции. Унижающие женщин и нормализующие безнравственность подходы неприемлемы»_, — заявила Янк.

Она добавила, что по факту противозаконных публикаций уже направлено заявление в уполномоченные органы.

Напомним, в феврале 2022 года турецкий медиарегулятор RTÜK потребовал от Deutsche Welle (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) и двух других западных СМИ пройти лицензирование в Турции в соответствии с установленными правилами, в противном случае СМИ будут заблокированы на территории Турции. Немецкое издание проходить лицензирование отказалось и заявило, что будет обращаться с иском в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER