1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии предупредили об отмене коронавирусных послаблений

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

В Татарии могут быть отменены послабления коронавирусных ограничений, заявила вице-премьер республики Лейла Фазлеева 11 января в ходе брифинга.

«Послабления, которые предусматривались, были предусмотрены на период проведения праздничных мероприятий. Дальнейшая судьба послаблений зависит от следующей недели, будем наблюдать, смотреть», — заявила она.

Чиновник рассказала, что во время новогодних праздников в республике было проведено свыше 400 проверок. По результатам выяснилось, что около 10% заведений нарушают ограничительные меры. Другие, по словам премьер-министра, вняли призывам оперштаба и продолжили соблюдать ограничения.

«Безусловно, в связи с тем, что есть снижение заболеваемости, опять начинается история с несоблюдением масочного режима, несоблюдением режимов, связанных с наличием термометрии, где-то достаточно вальяжно проверяют QR-код на входе», — рассказала она.

Премьер-министр заявила, что проверки на территории Татарии будут продолжены, протоколы за нарушение ограничений будут дальше составляться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER