Более 13 000 перемещенных семей пострадали от проливных дождей в Йемене

Изображение: (сс) Felton Davis
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена

Более 13 500 перемещенных семей в Йемене пострадали от сильных и проливных дождей за прошедшие полторы недели, согласно отчету Исполнительного подразделения по управлению лагерями ВПЛ в Марибе, 16 июля сообщает The New Arab.

Дожди нанесли ущерб различной степени — от умеренного до сильного — более чем 197 лагерям перемещенных лиц в провинции Мариб, говорится в отчете. Пострадавшие районы включают Рагван, Хайриб, Аль-Мадина и Мариб Аль-Вади.

Некоторые из перемещенных лиц находятся в лагерях годами, так как Мариб дает приют более 2,2 миллиона перемещенных лиц, которые бежали от войны в стране с 2014 года.

«2577 перемещенных семей пострадали очень сильно, потеряв все имущество и место для жизни, в то время как 10 972 пострадали частично. Наиболее заметные потери: палатки, материалы для укрытия, повреждения резервуаров для воды, личные вещи и [повреждение] канализационных сетей», — говорится в сообщении исполнительного подразделения.

Подразделение также добавило, что «срочно необходимы палатки, пластиковая пленка, продукты питания и одежда, а также мобильные клиники».

Губернатор Мариба генерал-майор Аль-Арада подчеркнул необходимость повышения степени координации с гуманитарными партнерами для оказания необходимой помощи пострадавшим, говорится в докладе.

Сообщается, что подразделение также призвало гуманитарные организации помочь «противостоять этой гуманитарной катастрофе и спасти жизни пострадавших семей».

Конфликт в Йемене, который в основном рассматривается как опосредованная война между Саудовской Аравией и Ираном, начался после того, как поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы свергли йеменское правительство и взяли под контроль столицу Сану в 2014 году. Вслед за этим в 2015 году в конфликт вмешалась Саудовская Аравия.

Конфликт унес жизни десятков тысяч человек и вызвал то, что ООН называет крупнейшим в мире гуманитарным кризисом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER