МИД Абхазии обвинил ЕС в нарушении прав человека

Изображение: Duma.gov.ru
Инал Ардзинба
Инал Ардзинба
Инал Ардзинба

Министерство иностранных дел Абхазии обвинило Евросоюз в нарушении основных международных правозащитных пактов и деклараций в ответ на введение запрета на въезд по российским паспортам, выданным в Абхазии, Южной Осетии, республиках Донбасса и в Крыму, 24 ноября сообщает пресс-служба МИД Абхазии.

«Министерство иностранных дел Республики Абхазия расценивает данное решение Европарламента в качестве очередной провокации, нацеленной на международную изоляцию Республики Абхазия», — заявил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба.

Министр назвал ЕС соучастником Грузии в нарушении прав и свобод народа Абхазии и изоляции страны, а также обвинил в нарушении основных международных пактов и деклараций по правам человека и нарушении прав граждан Абхазии на свободу передвижения.

«Европейский Союз становится прямым соучастником незаконной и антигуманной политики Грузии по международной изоляции Республики Абхазия. Принятые ограничения являются грубым нарушением Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской конвенции по правам человека», — сказал Ардзинба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER