Совбез Таджикистана: усилилась террористическая угроза от Афганистана

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Террористическая угроза на афгано-таджикской границе осложнилась, заявил секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода 10 ноября во время встречи представителей служб безопасности стран, граничащих с Афганистаном, которая прошла в Индии, сообщает Sputnik.

«Ситуация на афгано-таджикской границе остается сложной, и усиливается террористическая угроза с территории Афганистана», — сказал он.

Секретарь Совбеза республики отметил, что после захвата власти в Афганистане талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были внесены существенные корректировки в военно-политической и геополитической ситуации в регионе и в мире.

Он указал, что Таджикистан стоит на переднем крае угроз, которые исходят из Афганистана. В частности, угроз терроризма, экстремизма, контрабанды наркотиков и других видов преступности.

Напомним, в диалоге по вопросам Афганистана в Нью-Дели принимают участие представители силовых ведомств из Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Китай отказался присутствовать на данной встрече, хотя ранее его делегаты участвовали в подобных мероприятиях, которые проходили в России и Иране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER