В Смольном объяснили наличие очереди из скорых у Александровской больницы

Изображение: admlip.ru
«Скорая помощь»
«Скорая помощь»
«Скорая помощь»

Скопление машин скорой помощи, возникшее в Александровской больнице Петербурга, вызвано тем, что в этом медучреждении нет боксовой системы и пациенты ждут приема в самих машинах, сообщает 13 июня «Петербургский дневник» со ссылкой на представителя Комитета по здравоохранению города.

Александровская больница, как и у большинство стационаров города, переведенных на прием пациентов, зараженных новым коронавирусом, в отличие от инфекционной больницы имени С. П. Боткина может одновременно принимать от пяти до семи пациентов. Остальные в это время под наблюдением врачей находятся в скорых.

«Комитетом по здравоохранению дано поручение усиливать приемные покои стационаров дополнительным персоналом в моменты скопления скорых. Тем не менее на прием одного пациента в среднем тратится 15-20 минут», — рассказал представитель Комздрава.

Он объяснил, что за это время больным выполняется несколько исследований — КТ, ЭКГ, анализы крови и другие. Также могут привлекаться узкие специалисты для консультаций.

Напомним, в пятницу жители города заметили внушительное скопление машин скорой помощи, стоящих на прием в Александровскую больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER