1. Мир спорта
  2. Шахматы
Лозанна, / ИА Красная Весна

Дин Лижэнь заменит Сергея Карякина на турнире претендентов 2022 года

Изображение: (сс) Andreas Kontokanis
Сергей Карякин
Сергей Карякин
Сергей Карякин

Место дисквалифицированного российского шахматиста Сергея Карякина на турнире претендентов на шахматную корону 2022 года займет китайский шахматист Дин Лижэнь, сообщила 6 мая пресс-служба Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В ФИДЕ сообщили, что Дин Лижэнь обладает самым высоким рейтингом среди шахматистов, не отобравшихся на турнир претендентов.

Ранее в ФИДЕ сообщили, что апелляция Карякина на дисквалификацию была отклонена, поэтому шахматист не сможет участвовать в турнире.

Напомним, ФИДЕ дисквалифицировала Карякина за публичную поддержку спецоперации России на Украине. Спортсмену запрещено полгода участвовать в турнирах, проходящих под эгидой ФИДЕ. Из-за дисквалификации гроссмейстер лишился возможности принять участие в турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

Напомним также, шахматисты завоевывают право участвовать в турнире претендентов в серии специальных турниров, а также за выступления в крупных соревнованиях. Карякин завоевал путевку на турнир, выйдя в финал Кубка мира 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER