21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянская спецслужба начала искать агентов России в госструктурах

Поиском агентов России в госструктурах намерена заняться Служба национальной безопасности Армении, заявил глава СНБ Аргишти Кярамян 21 сентября журналистам.

Поиском законспирированных агентов будут заниматься на основании статьи «Как Кремль вмешивается во внутреннюю политику соседних стран. Часть четвертая: „Борода“ из Еревана и мягкая сила в Баку», опубликованной центром «Досье» экс-совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Эта статья сама по себе полностью является заявлением о преступлении. И СНБ, как правоохранительная структура, естественно, даст уголовно-правовую оценку любому факту, описанному в ней. На данный момент ничего больше об этом сказать не могу», — отметил Кярамян, добавив, что проверка фактов уже начата.

Авторы статьи утверждают, что в Армении, в том числе в государственных структурах действует целая сеть российских секретных агентов. Служба национальной безопасности Армении и вовсе названа в публикации «филиалом Лубянки».

Комментируя данные положения статьи, Кярамян отметил, что у СНБ очень хорошие отношения с российским партнером — ФСБ, как и спецслужбами других стран.

«Мы высоко ценим эти отношения, в частности, традиционное взаимодействие со спецслужбами России. Но СНБ Армении, в первую очередь, защищает интересы Армении, ее народа, государства», — подчеркнул глава СНБ.

Отметим, в качестве доказательств существования законспирированной сети в материале «Досье» приводятся, в частности, выдержки из «секретных донесений» некоего агента под оперативным псевдонимом «Кандидат». Примечательно, что в качестве «секретного компромата» приводятся сведения о Пашиняне, которые можно найти в любом армянском СМИ.

Так, в «донесении» указано, что Пашинян «не стремился тесно взаимодействовать с партнерами по договору о коллективной безопасности» и «ставил под сомнение целесообразность сохранения членства страны в ОДКБ и даже ЕАЭС», а также «проявил открытое неуважение к ОДКБ, распорядившись арестовать действующего генсека организации — генерал-полковника Юрия Хачатурова».

Напомним, что заявления о ЕАЭС и ОДКБ нынешний премьер-министр делал во всеуслышание при большом стечении народа в бытность оппозиционером, а история с попыткой ареста Хачатурова также, мягко говоря, не прошла незамеченной.

Отметим также, на сайте «Досье» указано, что центр «не несет ответственности ни за содержание сведений, предоставленных ему третьими лицами, ни за способы получения этих сведений», а представленные мнения «являются исключительно оценочным суждением проекта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER