1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Решение суда по делу принца Эндрю задерживается

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Англия. Лондон
Англия. Лондон
Англия. Лондон

Адвокаты принца Эндрю подверглись допросу со стороны судьи в ходе первого заседания по гражданскому иску о сексуальном насилии против британского принца, 5 января пишет The Independent.

Заседание было посвящено одному вопросу — судья должен был определить, должно ли дело рассматриваться в суде. В гражданском иске Вирджинии Джуффре утверждается, что ее заставили заняться сексом с друзьями Джеффри Эпштейна, когда ей было 17 лет, включая герцога Йоркского.

61-летний принц Эндрю категорически отрицает обвинения и утверждает, что Вирджиния Джуффре «получила зарплату за его счет», и по мировому соглашению не имела права подавать в суд.

Адвокаты обеих сторон спорили во время слушаний во вторник 4 января по вопросу о том, должно ли соглашение об урегулировании спора в размере 500000 долларов, достигнутое между Эпштейном и Вирджинией Джуффре в 2009 году, которое было раскрыто в понедельник, освобождать принца Эндрю от ответственности.

Имя Эндрю не упоминалось в соглашении, которое предусматривало освобождение «любого другого физического или юридического лица, которое могло быть включено в качестве потенциального ответчика».

Судья Льюис Каплан допросил адвоката принца Эндрю Бреттлера о том, можно ли защитить его от судебного преследования, задав вопрос: «Что такое «потенциальный обвиняемый» в отличие от» подсудимого»?»

Бреттлер ответил: «На принца Эндрю можно было подать в суд, но иск не подали. Госпожа Джуффре намеревалась освободить королевских особ».

Судья ответил: «Включая султана Брунея?»

«Если есть обвинения против него», — сказал Бреттлер. Адвокат продолжил, что утверждения в иске были расплывчатыми и не смогли указать, когда и где имело место предполагаемое насилие. «У нас даже нет даты, времени, места и даже квартиры, — сказал он. — Прежде чем принц Эндрю должен ответить, ему следует конкретно сказать, в чем заключаются все обвинения».

Вскоре после этого судья Каплан прекратил дистанционное слушание и пообещал, что решение о том, надо ли рассматривать дело в суде, будет принято в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER