11
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Минеральные Воды, / ИА Красная Весна

Фонд дикой природы зафиксировал вырубку деревьев в Бештаугорском заказнике

Изображение: Иван Шишкин. 1890
Болото. Полесье(фрагмент)
Болото. Полесье (фрагмент)
Болото. Полесье (фрагмент)

Нелегальные вырубки на территории Бештаугорского заказника в Кавказских Минеральных Водах зафиксировали сотрудники российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF России), 10 апреля сообщает «Блокнот — Ставрополь».

Мониторинг организован в рамках проекта «Люди — природе», который реализуется в России с 2019 по 2022 годы. Его цель — привлечение граждан к охране природы, предотвращение незаконного использования лесов, уменьшение разрушительного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду.

Участники мероприятия — члены некоммерческих природоохранных организаций из шести регионов России — организовали проверку лесных массивов в горах Железной и Бештау, где отметили значительное количество недавно срубленных деревьев.

Вырубка деревьев произведена вдоль запланированного властями Ставрополья велотерренкура. Строительство велотерренкура отменил суд.

Старший координатор лесных проектов Представительства WWF России на Кавказе Елена Черкасова заявила, что собранные данные о вырубках деревьев будут проанализированы, рассчитан нанесенный ущерб. Организация передаст протокол обследования в контролирующие и следственные органы.

Представители WWF опросили местных жителей и выяснили, что идею строительства велотерренкура не поддерживают даже местные велосипедисты. Дорога в гористой местности с большим перепадом высот будет слишком сложной даже для профессионалов.

Активисты отметили нарушение закона любителями мотоциклов и квадроциклов, которые вопреки запрету свободно проезжают по дорожкам заказника. Представители правоохранительных органов не препятствуют использованию транспорта в природоохранной зоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER