Западные спецслужбы меняют «лузера» Навального на его жену — сербские СМИ

Изображение: (сс) IlyaIsaev
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Западные спецслужбы пришли к выводу, что российский оппозиционер Алексей Навальный является политическим лузером, поэтому приняли решение передать роль лидера оппозиции его жене Юлии, 9 февраля пишет обозревать сербского издания «Политика» Биляна Митринович.

Комментируя ситуацию с Навальным, Митринович напомнила слова журналиста Матиаса Фрице, который в газете «Абендлих Гамбург» написал, что «история с отравлением Навального так плохо состряпана, что концы торчат со всех сторон и видны всем без исключения. Это повлияло на «жалкий рейтинг Навального и его политические перспективы».

Эти выводы подтвердили неутешительные опросы «Левада Центра». После этого, напоминает обозреватель прогноз Фрице, «западные спецслужбы, которые сосредоточились на Навальном еще до отравления, пришли к выводу, что он политический лузер, а отделения, которые он открыл в регионах, разваливаются без всякого влияния власти».

Юлия Навальная, которая не так конфликтна и еще не проявила себя в политике, могла бы взять на себя роль нового оппозиционного лидера. Уже в рамках этого понимания семья Навальных вернулась в Москву, хотя было понятно, что блогера арестуют прямо в аэропорту.

«Ясно, что инаугурация первой дамы оппозиции в качестве единственного лидера противников Путина не пройдет гладко. Однако, как и утверждал автор немецкой газеты еще тогда в ноябре прошлого года, на представителей российской оппозиции уже начали давить, чтобы убедить их поддержать решение сделать Юлию Навальную единственным оппозиционным кандидатом», — пишет журналист «Политики».

Обозреватель напомнила о свежей публикации в «Нью-Йорк Таймс», где предположили, что жена Навального вполне может стать новым кандидатом от оппозиционных сил на осенних парламентских выборах в России. Сразу после этого к Навальной обратилась лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, жена арестованного оппозиционера. Тихановская призвала российскую коллегу взять на себя лидерство в оппозиции.

При этом, напоминает Митринович, Тихановская за два дня до своего обращения встретилась в онлайн-формате со спецпредставителем парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Даниэлой де Риддер.

«Российские аналитики уверены, что этот поворот соответствует резким заявлениям американского и французского президентов Джо Байдена и Эммануэля Макрона в адрес Кремля, и что последует переформатирование протестов. Ожидается, что их возобновят летом, и они продлятся до сентября, когда назначены выборы», — пишет обозреватель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»