23
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал причину и срок возможного падения доллара

Цена доллара может упасть на треть после выборов президента США, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 22 июня, сообщает ИА REGNUM.

«В ноябре выборы в США, по итогам которых доллар может обесцениться на треть по отношению к основным валютам», — подчеркнул эксперт. По мнению Делягина, возможное падение стоимости американской валюты скажется на личном состоянии многих жителей России.

Это связано с привычкой «серьезных людей», по выражению экономиста, держать свои накопления в долларах. Валютный прогноз российского эксперта разделяют многие специалисты.

Бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч (США) ранее предсказал крах доллара в 2021-м году. По оценкам Роуча, курс доллара снизится на треть текущей цены.

Причиной таких катаклизмов, по мнению американского эксперта, является прорыв «пузыря» фондовых рынков, накачанного необеспеченными, «напечатанными» Федеральной резервной системой деньгами. Второй причиной является риск поражения США в экономической битве с Китаем.

Напомним, противоэпидемические меры, принятые в связи с пандемией COVID-19, поставили экономики ведущих стран мира на грань нового кризиса.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER