logo
  1. Мир спорта
  2. Международные спортивные соревнования
Вена, / ИА Красная Весна

ЧЕ по гандболу 2020: белорусам топ команды пока не по зубам

На чемпионате Европы по гандболу 16 января в Группе 1 были сыграны первые матчи основного раунда турнира.

Сборная команда Белоруссии провела свой матч со сборной командой Германии и уступила немецким гандболистам со счетом 23:31 (11:18). Это вторая встреча белорусов на этом турнире со сборной, которую можно отнести к элите мирового гандбола, и снова, как и во встрече со сборной Хорватии, белорусская команда терпит поражение без особых шансов на успех.

Сборная команды Германии полностью доминировала на площадке и была сильнее белорусов практически во всех компонентах игры.

В конце матча, когда победа сборной Германии уже ни у кого не вызывала сомнений, команды поочередно порадовали зрителей одной из самых красивых комбинаций в гандболе — «воздушкой» или «парашютом». Это когда гандболист ловит мяч, и бросает по воротам, делая это все в одном прыжке, не приземляясь на землю. Так и тут. Немцы свой «парашют» забили, а белорусы нет.

Несмотря на 0 набранных очков и последнее место в группе белорусская команда не потеряла еще шансов на попадание в квалификацию Олимпиады. Но для этого, белорусам надо в следующих матчах обязательно выигрывать у сборных команд Чехии и Австрии.

В других матчах группы сборная Испании со счетом 31:25 обыграла сборную Чехии, а хорваты с перевесом в четыре мяча 27:23 одолели австрийцев.

Напомним, после первого игрового дня основного раунда в Группе 1, установилось следующее турнирное положение.

Группа 1

1. Испания — 4
2. Хорватия — 4
3. Германия — 2
4. Австрия — 2
5. Чехия — 0
6. Белоруссия — 0

Сегодня 17 января турнир продолжится тремя матчами в Группе 2 и в них сыграют: Словения — Исландия, Норвегия — Венгрия, Португалия — Швеция.