26
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области создана дорожная карта проекта по переработке ТКО

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Загрязнение воздуза. Труба. Дым
Загрязнение воздуза. Труба. Дым
Загрязнение воздуза. Труба. Дым

Утверждена дорожная карта пилотного проекта по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Архангельской области, сообщает 26 июля ИА REGNUM.

Отмечается, что пилотный проект охватит четыре субъекта России, в том числе — Архангельскую область. Подготовка по включению региона в проект проводилась на протяжении четырех последних месяцев. К настоящему моменту начала действовать рабочая группа, в задачу которой входит решение всех основных вопросов по этому направлению.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко сообщил, что на первом заседании рабочей группы сформирована и утверждена дорожная карта проекта. Ожидается приезд в регион технических специалистов ППК «РЭО» в ближайшее время для мониторинга предполагаемых мест строительства объектов по переработке ТКО.

В ходе реализации проекта в регионе появится инфраструктура для утилизации ТКО, созданная за счет средств федерального бюджета. Созданием инфраструктуры займется российский экооператор ППК «РЭО». На уровне Правительства России достигнута договоренность, что в дальнейшем построенные объекты будут переданы в собственность Архангельской области.

«Это уникальная возможность, которую нужно использовать. Прежде всего для того, чтобы существенным образом влиять на изменение тарифа для населения. Имея в собственном распоряжении мощности по переработке и утилизации отходов, мы сможем контролировать регионального оператора, чтобы он не смог выставлять свои условия по увеличению тарифа». — сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона отметил, что в рабочий процесс по размещению объектов переработки отходов должны быть вовлечены общественность и квалифицированные эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER