Борис Джонсон проведет экстренное совещание по якобы грозящему вторжению РФ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Украинская провокация
Украинская провокация
Украинская провокация

Заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям (COBRA) в связи с якобы существующей угрозой российского вторжения на Украину 15 февраля возглавит премьер-министр Великобритании, сообщает Sky News.

Накануне Джонсон прервал запланированную поездку в Камбрию, вместо этого вернувшись в свою резиденцию на Даунинг-стрит, чтобы принять участие в заседании. Также вчера британский премьер-министр обсудил международное положение с высшими должностными лицами британских силовых структур.

14 февраля Джонсон также разговаривал с президентом США Джо Байденом, который подчеркнул, что в ситуации с Украиной всё еще существует «решающее окно для демократии».

Представитель Джонсона заявил, лидеры двух стран подчеркнули готовность сохранять единство и поддерживать тесный контакт по мере развития ситуации.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев западные политики и СМИ неоднократно заявляли о якобы планах России вторгнуться на Украину. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Тем не менее нагнетание ситуации вокруг Украины усиливается, интенсивность антироссийской информационной кампании достигла беспрецедентного уровня.

В Кремле полагают, что подобная кампания нужна для прикрытия подготовки масштабной провокации в Донбассе, а также для наращивания военных сил НАТО у российских границ.

Читайте также: Highly likely — министр иностранных дел Британии оценила шансы нападения РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER