13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Газа, / ИА Красная Весна

В Газе активисты по борьбе с раком говорят об опасных предрассудках

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»

В рамках кампании, запущенной частной благотворительной организацией «Фарес аль-Араб» совместно с министерством здравоохранения в Газе, активисты пропагандируют раннее выявление рака груди среди женщин, проживающих в секторе Газа, 13 октября сообщает газета Israel Hayom.

В городе действует мобильный фургон для тестирования, обеспечивая сканирование примерно 150 женщинам в день за последнюю неделю с начала ежегодного международного месяца осведомленности о раке груди. В свою очередь, пекари помещают в хлебные пакеты послания с призывом пройти диагностику.

«„В этом нет ничего постыдного“ — это послание надежды и безопасности для всех женщин, призывающее их действовать и проверять», — сказала организатор кампании Джорджетт Харб.

Министерство здравоохранения Газы заявило, что на рак груди приходится 32% случаев рака среди женщин в Газе.

Больные раком в секторе Газы сталкиваются с множеством проблем, начиная от бедности, отсутствия лекарств в больницах территории и трудностей с поездкой на лечение в Израиль, на Западный берег из-за ограничений, связанных с получением разрешений.

На время проведения кампании главная телекоммуникационная компания Газы PalTel залила свою штаб-квартиру розовыми огнями, цвет которых свидетельствует об осведомленности о раке груди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER