1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Спецназ РФ захватил украинских нацистов, пытавших русских солдат

Изображение: severtehnika.ru
Капкан №5, волчий
Капкан № 5, волчий
Капкан № 5, волчий

Неонацистов с Украины, участвовавших в пытках российских солдат, удалось захватить спецназу России, заявил зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов, об этом 29 марта сообщает «Донбасс Сегодня».

В сообщении говорится, что в плен были взяты два гражданина Украины из фанатской группировки местного футбольного клуба «Металлист». Это Сергей Величко по кличке «Чили» и Константин Немичев.

«Те, кто измывались над нашими военнослужащими, они недолго радовались, через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде. Оба захваченных происходят из фанатской группировки местного футбольного клуба „Металлист“. Это они сами рассказали уже на первых допросах», — рассказал Шаманов.

Напомним, ранее в социальных сетях получили распространение видеоролики, где на одной из баз украинских националистов в Харьковской области российские военнопленные подвергаются пыткам. В частности, на видео российским военнослужащим простреливают ноги.

Согласно Женевской конвенции об обращении с военнопленными, содержание плененных должно быть на одном уровне с регулярными заключенными государства, а не отдельного военного подразделения. В связи с этим, по отношению к плененным категорически не допускается никакая жестокость.

Отметим, позднее стало известно, что в пытках над военнопленными России, происходившими на Малорогачинском молочном заводе под Харьковом, участвовал боевик нацбатальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), лидер местного отделения партии «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергей Величко по кличке «Чили».

Также сообщалось, что на видео с пытками присутствует бывший кандидат на пост мэра Харькова Константин Немичев, который сейчас возглавляет батальон территориальной обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER