Власти ФРГ посчитали, где в Европе самые дорогие продукты

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Летающая
Летающая «тарелка»
Летающая «тарелка»

Продовольственные цены в Швейцарии на 54% выше, чем в Германии, сообщила 1 июля пресс-служба Федерального статистического управления Германии.

Согласно опубликованному ведомством отчету, к началу отпускного сезона 2022 года продовольственные цены были значительно выше, чем в Германии, также в Норвегии (+42%) и Исландии (+40%).

В Австрии (+2%) и Франции (+1%) цены на продовольствие находятся примерно на том же уровне, что и в Германии. По сравнению с Германией продукты питания дешевле всего обходятся покупателям в Венгрии (-17%) и Польше (-30%).

В своем отчете ведомство отметило, что в разных европейских странах разные продукты стоят по-разному. Например, мясо дороже всего в Швейцарии (+101%), Норвегии (+25%) и Люксембурге (+17%). Во Франции (+4%) и Австрии (+1%) цены на мясо не сильно отличаются от цен в ФРГ.

Дешевле всего мясо в странах Южной Европы. На первом месте по ценам на мясо находится Хорватия (-30%), за нею следуют Испания (-24%) и Португалия (-23%).

В ФРГ одни из самых низких по Европе цен на алкогольные напитки. Дешевле алкогольные напитки только в Австрии (-2%) и Венгрии (-5%).

Дороже всего алкогольные напитки в странах Северной Европы. По сравнению с Германией за алкогольные напитки покупатели платят больше всего в Исландии (+257%) и Норвегии (+217%).

В соседних с ФРГ Нидерландах алкоголь стоит на 17% больше, а во Франции на 16% больше, чем в Германии.

С другой стороны, цены на овощи и фрукты в среднем по Европе мало отличаются от цен в Германии. Исключения составляют Польша и Норвегия. В Норвегии покупатели платят за овощи и фрукты на 34% больше, а в Польше на 33% меньше, чем в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»