Путин выступил в Ночной хоккейной лиге традиционно под номером 11

Владимир Харченко. Хоккей. 1971
Владимир Харченко. Хоккей. 1971
Владимир Харченко. Хоккей. 1971

Президент России Владимир Путин принял участие в гала-матче фестиваля Ночной хоккейной лиги 10 мая в ледовом дворце «Большой» в Сочи.

Перед началом матча он выступил с коротким обращением к участникам и зрителям фестиваля. Прежде всего он поздравил всех с десятилетием Ночной хоккейной лиги (проводится в декабре ежегодно с 2011 года, кроме 2020 года, когда фестиваль отменили из-за так называемой пандемии коронавирусной инфекции).

Затем президент отметил, что участники мероприятия продлевают себе жизнь, делают ее «ярче, интереснее, красивее, содержательнее» и «подают замечательный пример миллионам других людей».

Путин поблагодарил участников — звезд мирового и российского хоккея, а также президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля за развитие не только профессионального, но и любительского спорта.

Затем в составе команды «Легенды хоккея» Путин, выступающий под номером 11, сразился со «Сборной Ночной хоккейной лиги».

Из непрофессиональных спортсменов в матче также приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и джазмен Игорь Бутман. А из известных отечественных хоккеистов были Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Игорь Ларионов и Валерий Каменский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER