При психиатрической экспертизе Шамсутдинова были нарушения, заявил его отец

Сотрудники Института имени В. П. Сербского, где проводилась психолого-психиатрическая экспертиза рядового Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев в январе 2019 года, относились к нему с грубостью и предвзятостью, заявил отец рядового Салим Шамсутдинов 17 июня, сообщает РБК.

Отец Шамсутдинова рассказал, что его сына оскорбляли и у него был конфликт с заведующим или сотрудником, проводившим экспертизу. «Очень плохо, предвзято к нему относились — не как к человеку, а как к преступнику, видимо, и словесно его оскорбляли», — добавил он.

Кроме того, Салим Шамсутдинов отметил, что материалы проводимой по отношению к его сыну экспертизы не отражают ряда вопросов. Он уточнил, что по его пониманию экспертиза проведена не полностью.

Адвокат рядового Шамсутдинова подтвердил журналистам, что сторона защиты имеет вопросы к экспертизе и собирается отправить документ на рецензирование. Более детально комментировать ситуацию адвокат отказался в связи с подпиской о неразглашении.

Напомним, что солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу на территории в\ч 54160 в поселке Горный Забайкальского края в октябре 2019 года. Жертвами стали восемь сослуживцев Шамсутдинова, еще двое получили тяжелые ранения. Комментируя происшествие, представители министерства обороны РФ отметили, что ЧП произошло в связи с нервным срывом срочника и личным конфликтом.

Салим Шамсутдинов позже заявил, что поступок сына был спровоцирован дедовщиной и неуставными отношениями в части. Рамиль Шамсутдинов обвиняется по ч.2 статьи 105 УК в убийстве восьми человек и покушении на убийство.

В декабре 2019 года Шамсутдинов был признан потерпевшим по делу о неуставных отношениях и в марте 2020 года Руслан Мухатов, обвиненный в издевательствах над Шамсутдиновым, получил два года лишения свободы условно и штраф в 30 тысяч рублей.

Цитата из х/ф «Цельнометаллическая
оболочка», реж. Стэнли Кубрик, США, 1987 год
Цитата из х/ф «Цельнометаллическая оболочка», реж. Стэнли Кубрик, США, 1987 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER