22
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Активисты Greenpeace спасают бухту, сбрасывая гигантские валуны — The Times

Акцию по пресечению незаконного вылова рыбы с помощью сброса трехтонных валунов проводят активисты международной экологической организации Greenpeace в районе отмели Доггер-банк в Северном море, 22 сентября сообщает газета The Times.

Крупнейшая песчаная отмель (банка) в Северном море Доггер-банк, расположенная в 100 км на восток от берегов Англии, считается экологически уязвимой территорией. Общественники-экологи утверждают, что на отмели площадью около 17 600 км² браконьеры нередко ведут незаконный вылов рыбы с использованием утяжеленных сетей.

Активисты Greenpeace утверждают, что лично наблюдали 11 рыболовецких судов — восемь британских, два датских и голландское, которые, вероятно, отключают автоматическую идентификацию, чтобы избежать опознавание как властями, так и конкурентами.

Сбрасывая валуны весом до 3-х тонн в районе Доггер-банк, активисты надеются пресечь заход браконьеров на отмель из опасности столкновения с возникшими препятствиями. Организация Greenpeace проинформировала британские власти об акции, подчеркнув, что морские обитатели от действий активистов не пострадают.

Напомним, в конце июля акцию Greenpeace по сбрасыванию гранитных блоков в районе морского заповедника Адлергрунд, восточнее острова Рюген в Балтийском море, запретило федеральное морское и гидрографическое ведомство Германии.

За время акции активисты на расстоянии 14 морских миль от острова Рюген на морское дно успели сбросить около 60 гранитных блоков весом около тонны каждый. Таким образом, экоактивисты пытались воспрепятствовать работе рыболовных судов с донными тралами.

В качестве обоснования запрета федеральное морское и гидрографическое ведомство ФРГ указало на загрязнение воды из-за сброшенных гранитных блоков.

Greenpeace
Greenpeace
Greenpeace
Изображение: Creative Commons cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER