Второе место на выборах президента Узбекистана заняла Максуда Варисова

Изображение: saylov2021.uz
Варисова Максуда
Варисова Максуда
Варисова Максуда

Максуда Варисова заняла второе место на президентских выборах в Узбекистане, согласно предварительными результатам голосования, 25 октября сообщает ЦИК Узбекистана.

За нее проголосовали 6,6% граждан республики, пришедших на выборы.

Первое место получил действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. За него отдали голоса 80,1% избирателей. Третье место занял Алишер Кадыров от партии «Национальной возрождение» с 5,5% голосов.

Нарзулло Обломуродов от Экологической партии получил 4,1%, а за Абдухалимова Бахрома от Социал-Демократической партии Узбекистана «Адолат» (Справедливость) проголосовали 3,4%.

Изображение: ЦИК Узбекистана
Предварительные результаты выборов президента Узбекистанай
Предварительные результаты выборов президента Узбекистанай
УзбекистанайпрезидентавыбороврезультатыПредварительные

За второе место Максуда Варисова боролась с Алишером Кадыровым, известным своими националистическими взглядами. Кадыров негативно оценивает советское прошлое Узбекистана и критически относится к любым пророссийским интеграционным проектам. В своей предвыборной программе он предложил взимать налог с трудовых мигрантов, работающих за пределами Узбекистана.

В свою очередь, Максуда Варисова выступает за укрепление отношений с СНГ и считает, что государство должно помогать бедным, обеспечивать бесплатное образование и медицинское обслуживание, а также защищать трудовых мигрантов.

Читайте также: Почему на выборах в Узбекистане интересно узнать, кто займет второе место

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER