В Башкирии медики помогают семьям мобилизованных коллег

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Более 30 коробок гуманитарной помощи с предметами первой необходимости и медикаментами собрали для мобилизованных коллег в Мелеузовской центральной районной больнице Башкирии. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба профсоюза работников здравоохранения региона.

«Собрать гуманитарную помощь предложили сами врачи и медсестры. Они как никто другой понимают, что помощь, в том числе обеспечение нужными лекарствами, перевязочными материалами, крайне важна для тех, кто отправляется на передний край специальной военной операции на Украине», — приводит пресс-служба слова председателя профсоюзной организации Мелеузовской центральной районной больницы Шаура Абдрашитова.

Сообщается, что кроме этого, Сибайская профсоюзная организация здравоохранения отправила в учебный пункт Казани, в котором находятся мобилизованные медики, вторую партию гуманитарного груза для своих сотрудников.

«Условия размещения там хорошие, ребята распределяются в медсанбаты и больницы ДНР и ЛНР. Все четко и понятно», — сообщил председатель профсоюзной организации центральной городской больницы г. Сибая Басир Шарипов.

Отмечается, что поддержка семей мобилизованных медицинских работников осуществляется комплексно. В медицинских организациях поддерживается постоянная связь с родственниками мобилизованных медиков, выясняют их потребности, по возможности решаются возникающие вопросы.

Напомним, что Министерство обороны России обеспечивает военнослужащих всем необходимым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER