logo
Новость
/ Москва

Лавров: нет реальных препятствий развитию российско-греческих отношений

Флаги России и ГрецииФлаги России и Греции
mil.ru

Нет реальных препятствий поступательному развитию российско-греческих отношений — такое заявление главы МИД России Сергея Лаврова опубликовала 7 декабря газета «Эфимерида тон синдактон».

Лавров заявил, что отношения между странами в последнюю половину года были непростыми, причем кризис был спровоцирован Грецией, которая выслала наших дипломатов. Диалог между странами временно был приостановлен, но Россия со своей стороны сотрудничество не сворачивала.

МИД России рассчитывает на то, что ситуация улучшится после сегодняшнего разговора премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве.

«Убеждены, что реальных препятствий, которые мешали бы поступательному развитию российско-греческих отношений, не существует», — заявил Лавров, назвав Грецию «важным партнером в деле поддержания мира и стабильности в Европе».

Напомним, 11 июля Греция объявила о высылке двух российских дипломатов и еще двум запретила въезд в страну. Лавров оценил это как попытку Греции улучшить свои позиции на переговорах по реструктуризации своего долга перед Евросоюзом (большинство стран которого выслало российских дипломатов после инцидента в Солсбери).

Напомним также, что вчера в Москву прибыл премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Официально визит начинается сегодня.