28
сен
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
, / ИА Красная Весна

В Микронезии пассажирский Boeing приводнился в лагуне и утонул

Оказание помощи местными спасателями
спасателямиместнымипомощиОказание
Оказание помощи местными спасателями

Пассажирский Boeing 737-800 национальной авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи Air Niugini совершил аварийную посадку на воду в лагуну одного из островов Микронезии, 28 сентября сообщает «Pacific Daily News».

Инцидент произошел на острове Вено, входящем в состав штата Трук. Лайнер совершал посадку в местном аэропорту, однако, по свидетельствам очевидцев, экипаж «перелетел» взлетно-посадочную полосу и приземлился на воду в лагуне перед ней. Некоторые источники утверждают, что лайнер слишком поздно коснулся полосы, после чего выкатился за ее пределы.

На борту самолета находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа. После того, как Boeing оказался в воде, пассажиры стали самостоятельно выбираться из самолета, также помощь в эвакуации оказывали местные рыбаки на лодках. Согласно официальным сообщениям, никто из пассажиров не погиб. Однако свидетели инцидента и спасательных работ говорят о нескольких раненых. По информации из местного госпиталя, после аварии в лечебное учреждение поступило восемь человек, из которых четверо имеют тяжелые повреждения — травмы головы и переломы конечностей.

Лайнер затонул в лагуне в течение часа после аварии. Подробности инцидента выясняются.

Напомним, что в начале сентября похожая авария произошла и в России. Пассажирский Boeing, который принадлежал авиакомпании «ЮТэйр», при посадке в Сочи выкатился за пределы ВПП, упал в реку и загорелся. В результате происшествия пострадали 18 человек, двое из которых — дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER