24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Экипаж МКС планирует засверлить края трещины на российском модуле «Звезда»

Края трещины, обнаруженной в переходной камере модуля «Звезда» Международной космической станции, будут засверлены, чтобы она не увеличивалась, сообщили 24 февраля в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

По информации NASA, экипаж МКС провел ряд исследований, в том числе с применением микроскопа, чтобы определить точные параметры трещины. Результаты показали, что через эту трещину происходила утечка воздуха.

«Экипаж пометил края трещины для того, чтобы в дальнейшем засверлить их, сделал слепок трещины, а затем закрыл ее с помощью заплатки», — сообщили в NASA.

Как стало известно ранее из переговоров Центра управления полетами (ЦУП) с экипажем МКС, российские космонавты могут на следующей неделе загерметизировать первую трещину, обнаруженную в переходной камере модуля «Звезда». Еще одно место потенциально негерметичное место планируется проверить 25 февраля, а 26 работы по исследованию возможных мест негерметичности будут завершены.

Напомним, ранее командир экипажа МКС-64 Сергей Рыжиков доложил в ЦУП, что размер первой трещины не изменился. В январе 2021 космонавт Владимир Соловьев сообщил, что под подозрением есть еще одно место, которое может быть негерметичным. Для поиска утечки на корабле «Прогресс МС-16» на МКС был отправлен микроскоп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER