Украинский посол потребовал от канцлера ФРГ Шольца конкретных обязательств

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Андрей Мельник
Андрей Мельник
Андрей Мельник

Канцлер Германии Олаф Шольц должен заявить о конкретных обязательствах Берлина по поставкам оружия на Украину, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Об этом 13 июня сообщает Немецкая редакционная сеть RND.

«Мы надеемся, что во время своего визита в Киев канцлер наконец-то выполнит обещания Германии относительно поставок оружия, а также вступления Украины в ЕС», — сказал Мельник в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

Мельник пожаловался, что Украина до сих пор ждет от Германии тяжелое оружие, такое как самоходная гаубица 2000 и зенитный танк Gepard. По словам посла, одних только заявлений недостаточно, поэтому канцлер Германии должен объявить конкретную информацию о том, когда же наконец это оружие поступит на Украину.

«Тем более, что обещания были даны несколько месяцев назад», — подчеркнул Мельник. Кроме того, украинский посол в Берлине надеется на прогресс в вопросе вступления Украины в ЕС.

«Если канцлер Германии вместе с главами правительств Парижа и Рима даст понять, что Украина может стать страной-кандидатом, это будет больше, чем просто сильный символ», — отметил дипломат. Мельник напомнил, что Шольц ранее заявлял, что не хочет ехать в Киев только ради возможности сфотографироваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»