ФРС США назвала главные угрозы мировой финансовой системе

Изображение: (сс0)
финансы, банк
финансы, банк
финансы, банк

Главными угрозами мировой финансовой системе конфликт на Украине и рост инфляции назвала Федеральная резервная система (ФРС) США, 10 мая, ссылаясь на доклад ведомства, сообщает ABC News.

По данным ФРС, с ноября 2021 года, даты последнего отчета, экономическая неопределенность возросла. Регулятор упоминает, что инфляция росла еще до спецоперации России на Украине, а нынешняя неопределенность в отношении будущего развития инфляции «создает риски для финансовых условий и экономической активности».

ФРС полагает, что из-за «устойчиво высокой инфляции» центральные банки вынуждены будут быстро повышать процентные ставки. Это, предполагает регулятор, может привести к финансовой нестабильности, поскольку начнется падение объемов производства. Дополнительно вырастет стоимость кредитов для частных лиц и предприятий. Рост инфляции может привести и к потере рабочих мест для населения, сообщает регулятор.

«Дальнейшие неблагоприятные сюрпризы в отношении инфляции и процентных ставок, особенно если они сопровождаются спадом экономической активности, могут негативно повлиять на финансовую систему», — говорится в докладе ФРС.

Напомним, 10 мая министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что сегодня на рынке труда США существует самый большой дисбаланс спроса и предложения со времен Второй мировой войны. По данным Министерства труда страны, в апреле безработица в США поднялась на 6,1%, а в марте — на 6%. Отмечено, что по данным Минторга США, в первом квартале 2022 года экономика США упала на 1,4% в годовом выражении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER