Пакистан хочет нарастить военно-техническое сотрудничество с Россией

Пакистан планирует наращивать объемы военно-технического сотрудничества с Россией, заявил посол южноазиатской страны в РФ Шафкат Али Хан, 3 июня передает РИА Новости.

Дипломат отметил, что за последние годы военное сотрудничество между двумя странами значительно выросло и в Пакистане удовлетворены его уровнем.

Хан сказал: «Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития этих отношений. Разумеется, закупки и поставки вооружений являются частью этих отношений. Это непрерывный процесс, однако могу заверить вас, что мы удовлетворены тем уровнем сотрудничества, которого мы достигли».

По его словам, военное сотрудничество Москвы и Исламабада будет развиваться, это является правильным направлением взаимодействия двух стран. «Политическая поддержка со стороны высшего руководства (страны) присутствует. Уверены, что в этой области, как и в других, будет достигнут значительный прогресс», — добавил посол.

Отметим, в 2014 году Россия и Пакистан подписали договор о сотрудничестве в военной сфере. Москва уже поставила Исламабаду партию вертолетов Ми-35. Рассматривается соглашение о поставке российских танков Т-90 и систем ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER