Крымский университет планирует наладить производство оливкового масла
Собственное производство оливкового масла планирует наладить Крымский федеральный университет (КФУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза 8 октября со ссылкой на лаборанта центра опережающего научно-технологического развития университета Станислава Ануфриева.
Отмечается, что КФУ презентовал оливковое масло собственного производства в рамках национального гастрономического фестиваля «Золотая осень — 2021». Оно изготовлено из урожая этого года путем холодного отжима в один цикл.
«Для позиционирования бренда „Крымская оливка“ у нас уже есть фирменные бутылки, по которым, надеемся, нас будут узнавать на российском рынке сельскохозяйственной продукции», — заявил Ануфриев.
По его словам, по международным стандартам масло соответствует классу extra virgin.
Напомним, презентация масла «Крымская оливка» в ходе национального гастрономического фестиваля «Золотая осень — 2021» проходит в рамках участия Крымского федерального университета в национальном конкурсе «Вкусы России». Народное голосование за региональные бренды будет проходить с 20 октября по 7 ноября текущего года.