Россия призвала Европу отреагировать на атаку Киева на свободу слова

Свобода слова
словаСвобода
Свобода слова
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Совет Европы должен отреагировать на действия украинских властей, противоречащие принципам свободы слова, заявили в постоянном представительстве России при Совете Европы 3 февраля, опубликовав соответствующее заявление на странице представительства в Twitter.

Речь идет о решении президента Украины Владимира Зеленского ввести сроком на пять лет санкции против украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. «Второго февраля президент Украины ввел санкции против трех крупных украинских. В результате они прекратили вещание в стране. Мы призываем Совет Европы отреагировать на это нарушение свободы выражения мнения со стороны украинских властей», — говорится в сообщении.

На текущий момент передачи данных телеканалов можно посмотреть только в YouTube. Киев объясняет свою позицию защитой национальных интересов. При этом был поражен в правах и владелей телеканалов — депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарас Козак. Депутат не может больше выводить капиталы за границу и органичен в возможностях распоряжаться своим имуществом. В ОПЗЖ назвали данные действия актом узурпации власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER