США подчеркнули важность улучшения отношений Японии и Южной Кореи

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте

Важность трехстороннего сотрудничества США, Южной Кореи и Японии и взаимодействия Кореи и Японии в отношениях с КНДР и во многих других вопросах, таких как устойчивость цепочки поставок, подчеркнул зампомощника госсекретаря США по Японии и Корее Марк Ламберт, 26 января пишет агентство Yonhap.

«Два наших ближайших союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Корея и Япония. Наша страна находится в меньшей безопасности в ситуации, когда Корея и Япония не сотрудничают», — сказал Ламберт.

Отношения Сеула и Токио серьезно ухудшились с середины 2019 года, когда Япония начала предпринимать ряд экономических шагов, включая исключение Южной Кореи из списка надежных торговых партнеров.

Некоторые считают, что японские меры были в значительной степени направлены на то, чтобы отомстить Корее из-за решений суда Сеула, которые обязали японские фирмы выплатить компенсацию южнокорейским рабочим, вынужденным работать во время колониального правления Японии в Корее в 1910-45 годах.

Ламберт выразил надежду на улучшение отношений между двумя странами.

«Я думаю, что это будет решено ко всеобщему удовлетворению. Вопрос в том, когда», — сказал он, добавив, что многие люди как в Сеуле, так и в Токио уже ищут способ уладить отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER