logo
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Новость, / Пекин

Путин: мир должен противостоять явлению односторонних санкций

СанкцииСанкции
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Санкции — это проявление протекционизма и международное сообщество должно дать ответ на этот вызов, заявил президент РФ Владимир Путин, 26 апреля на открытии второго форума «Один пояс — один путь».

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что мировому сообществу необходимо найти эффективный ответ на риски фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства, а также выработать ответ на рост протекционизма, часто выражающийся в использовании односторонних не согласованных с Советом безопасности ООН ограничений или даже торговых войн.

Напомним, второй форум «Один пояс — один путь» проходит в Пекине 25–27 апреля. В форуме принимают участие лидеры 37 государств, в том числе и президент России Владимир Путин.

США начали применять не утвержденные в Совете безопасности ООН санкции против России еще в 2012 году по так называемому «списку Магнитского». Далее санкционный список только расширялся по различным, зачастую выдуманным, поводам. Одной из таких причин стало российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году, которое так и не было доказано.