1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме попросили Конгресс США не допустить дефолта

Изображение: Цитата из х∕ф «Волк с Уолл-стрит». Реж. Мартин Скорсезе. 2013. США
Доллары
Доллары
Доллары

Решение вопросов с государственным долгом — это «нерушимая обязанность» двухпартийного Конгресса США, заявил глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз, 8 сентября на брифинге для журналистов.

«Даже если бы Конгресс не предпринимал никаких действий в будущем, ничего больше не делал бы в дальнейшем, то ему пришлось бы повысить потолок государственного долга или приостановить лимит заимствований, потому что это отражение действий, которые уже были предприняты. Так что мы ожидаем, что Конгресс сделает это, сделает это, как делал исторически, как это было трижды при президенте Трампе», — заявил Диз. По словам чиновника, решение по повышению предела госдолга — это «нерушимая обязанность, над которой Конгресс должен работать на двухпартийной основе».

Отметим, глава Минфина США Джанет Йеллен в письме к Конгрессу США заявила, что в октябре у властей США закончатся резервы и призвала увеличить предел государственного долга.

Напомним, потолок госдолга США в настоящее время составляет $28,5 триллиона и был заморожен на таком уровне до 31 июля. Решение о повышении потолка госдолга осталось непринятым из-за возражений Республиканской партии и с 1 августа уровень задолженности достиг законодательно установленной максимальной величины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER