1. Политическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Бейрут, / ИА Красная Весна

Глава разведки Ливана посетит Сирию из-за пропавшего репортера США

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Визит в Сирию для переговоров с сирийскими лидерами о судьбе американского репортера, пропавшего в Сирии десять лет назад, предпримет глава разведки Ливана генерал-майор Аббас Ибрагим, 3 июня сообщает Reuters.

Аббас Ибрагим заявил, что официальные лица США хотят, чтобы он возобновил усилия по возвращению домой Остина Тайса и других американцев, пропавших без вести в Сирии. Тайс, независимый журналист и бывший морской пехотинец, исчез во время репортажа в 2012 году.

Ибрагим сказал, что в прошлых переговорах с Дамаском по Тайсу Сирия выдвигала требования, связанные с выводом американских войск, возобновлением дипломатических отношений и отменой некоторых санкций США.

«Мы работаем над возобновлением переговоров с того места, где они закончились» в конце срока полномочий бывшего президента Дональда Трампа, сказал он. Он не сказал, когда планирует посетить Сирию.

В мае президент США Джо Байден сказал родителям Тайса, что его администрация будет работать «неустанно», пока его возвращение не будет обеспечено.

«Американские официальные лица хотят, чтобы я возобновил свои усилия по решению этой проблемы. Они хотят вернуть своих людей. Это то, к чему они стремятся», — сказал Ибрагим.

Ибрагим, который сказал, что встречался с матерью Тайса во время недавней поездки в Соединенные Штаты, сказал, что Сирия не дала «четких ответов» о здоровье Тайса или условиях его содержания под стражей. Он сказал, что не может подтвердить, жив ли Тайс в отсутствие подтверждения от сирийского правительства.

Соединенные Штаты приостановили свое дипломатическое присутствие в Сирии в 2012 году, поскольку она погрузилась в гражданскую войну, в которой, по данным ООН, погибло не менее 350 000 человек.

В прошлом году Вашингтон заявил, что не будет нормализовать или улучшать дипломатические отношения с Сирией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»